Coronavirus: Schnelltests, Fallzahlen, Lageberichte, Statistiken & Infos

Corona Schnelltests in Bisingen

„Bürgertestungen“ in Bisingen (nach der Testverordnung des Bundes)

Die Bundestestverordnung besagt: Alle Bürger ohne Symptome können sich mind. einmal wöchentlich kostenfrei testen lassen.

Dies ist in sog. etablierten Strukturen wie Arztpraxen, Apotheken, etc. oder bei sog. weiteren
Anbietern u.a. kommunalen Teststrukturen möglich.

Die Gemeinde Bisingen muss kein kommunales Testzentrum aufbauen, da die etablierten Strukturen
vor Ort - sprich die örtlichen Apotheken - seit Beginn der Teststrategie eine hervorragende Test-
Infrastruktur mit einem umfassenden Zeitangebot aufgebaut haben. Worüber wir glücklich und
gleichzeitig dankbar sind.

Die folgenden Testangebote stehen Ihnen in Bisingen zur Verfügung:

Ertelt-Apotheken
www.corona-schnelltest-zollernalb.de im Gesundheitszentrum Hohenzollern
Steinhofener Str. 12-14
72406 Bisingen

• Anmeldung und Terminvergabe erfolgt über Internet-Adresse oder Tel. 07476-946 55 946
  • Testung aller Altersstufen (Kinder werden mit dem nasalen Abstrich im vorderen Nasenbereich getestet)
  • Für Schüler der Klassenstufen 5 und 6 gibt es einen eigenen Buchungslink, um in reservierten Zeitfenstern am Nachmittag (Montag bis Freitag von 15:00 bis 17:00 Uhr) zu buchen.

Sonnen-Apotheke
Test-Center
In der Barr 2
72406 Bisingen

• Anmeldung und Terminvergabe erfolgt über Tel. 07476-1411
  • Testung aller Altersstufen sog. „Bürgertests“

Weitere allg. Informationen zur Corona-Teststrategie können Sie der Internetpräsenz des Bundesministeriums für Gesundheit entnehmen.

Die aktuellen Fallzahlen finden Sie unter den folgenden Links:

Die Statistik "Infizierte nach Altersgruppen" können Sie hier einsehen: