Entwicklung Maute-Areal

Hier können Sie die ausführliche Dokumentation "2. Bürgerinformation zur Entwicklung des Maute-Areals" einsehen.

Das Ingenieurbüro Michael Sieber hat dem Gemeinderat die Ergebnisse vorgelegt.

Das Maute-Areal ist kein Kulturdenkmal i.S.d. Denkmalschutzgesetzes von Baden-Württemberg.

Die Heimatdichterin Emmi Hodler hat ein Gedicht über den Maute-Kamin verfasst.

Angebot für die vertiefende Gebäudesubstanzerkundung

Das bisher beauftragte Ingenieurbüro Michael Sieber aus Albstadt teilte der Verwaltung jedoch kurz vor der Sitzung mit, dass sie nun doch ein Folgeangebot zur vertiefenden Gebäudesubstanzerkundung, aber nur für das Kesselhaus mit Kamin, abgeben werden.

Dabei sollen die Spezialprüfungen zum Kamin von einem Ingenieurbüro aus Chemnitz erstellt werden. Für diese Teil-Angebotserstellung benötigt das Büro noch Unterlagen, die es aktuell vom Büro Berghof einholt. Darüber hinaus möchte das Büro einen Baugrundgutachter hinzuziehen. Der ersten Schätzung nach, wird das Gesamtangebot für die Untersuchung des Kesselhauses mit Kamin bei ca. 45.000 - 50.000 Euro (netto) liegen.

Das Angebot für das Kesselhaus und den Kamin soll der Verwaltung bis zum 14.06.2019 vorliegen.

Der Gemeinderat legte sich nach einer längeren Diskussion fest, über die Vergabe erst zu entscheiden, wenn das Angebot dem Gremium vorliegt.

Inhalte:

• Vorstellung Standortanalyse