Apotheken-Notdienst

Logo des Apothekennotdienstes

Apotheken müssten sich - wie auch andere Verkaufsbetriebe - an die gesetzlichen Ladenöffnungszeiten halten. Damit die Versorgung mit Medikamenten jedoch für den Notfall auch nachts und übers Wochenende sowie an gesetzlichen Feiertagen gewährleistet ist, organisiert die Landesapothekerkammer Baden-Württemberg einen sogenannten Dienstturnus.

Somit können Sie für jeden Ort im Umkreis von etwa 15 Kilometern immer eine Apotheke finden, die im Notfall für Sie öffnet.

Mit dem "Apotheken-Schnellfinder" können Sie online nach notdienstbereiten Apotheken in Ihrer Umgebung suchen. Dazu müssen Sie einen Ort oder eine Postleitzahl sowie das Datum angeben. Ihnen werden dann die fünf nächstgelegenen Apotheken aus einem Umkreis von etwa 15 Kilometern angezeigt.

Eine telefonische Ansage der dienstbereiten Apotheken in Ihrer Umgebung erhalten Sie unter der Nummer: 01805/002963 für 0,14 Euro/Minute aus dem deutschen Festnetz.

Mobil erhalten Sie eine Auskunft, wenn Sie eine SMS mit dem Inhalt "pay apo PLZ" an die Nummer 84000 senden. Eine SMS kostet 0,49 Euro.

Landesapothekerkammer Baden-Württemberg

Wasserversorgnung

Wasserleitungsbruch?

Unsere Wasserversorgung erreichen Sie immer unter: